​Traditionell

Unsere Milchproduzenten stellen sich vor...

BZG Zahnd & Herren

Wer sind wir?

  • Zahnd Simon und Sonja mit Lionel und Levio
  • Herren Heinz und Veronika

Wer arbeitet sonst noch auf dem Betrieb:
1 Lehrling sowie familieneigene Aushilfen

Anzahl Kühe und Rasse:
45 Swiss Fleckvieh Kühe

Die wichtigsten Betriebszweige:

  • Milchvieh und Aufzucht
  • Ackerbau IP Suisse Weizen, Mais, Raps; Gersten
  • Schweinemast

Warum produzieren wir Milch auf unserem Betrieb:

  • Standortgerechte Produktion von Milch und Fleisch in der Voralpinen Hügelzone.
  • Hohe Wertschöpfung & geschlossener Nährstoffkreislauf.
  • Freude an der Milchwirtschaft und Viehzucht.
  • Wichtiger Betriebszweig, um unser Einkommen zu sichern.

Warum sind wir stolz für die Käserei Wünnewil Milch für Gruyère und andere Milchspezialitäten zu produzieren?

  • Wertschöpfung bleibt im Dorf erhalten.
  • ​Milch hat den Wert den sie verdient.
  • Junge Milchkäuferin, die sich Mühe gibt hochqualitätigen Gruyère AOP zu produzieren.

​Familie Jenny

Wer sind wir?
​Familie Donat und Monika Jenny mit Silvan, Tobias und Jana

Wer arbeitet sonst noch auf dem Betrieb:
​​Ein Lehrling( Auszubildender) und bei Bedarf Aushilfen für die Ernte

Anzahl Kühe und Rasse
​ca. 50 Kühe der Rasse Red-Holstein und Holstein

Die wichtigsten Betriebszweige
Wichtigster Betriebszweig ist die Milchproduktion mit dem dazugehörenden Futterbau.
Ein weiteres wichtiges Standbein ist der Anbau von Saatkartoffeln.
Ebenfalls wird noch ein wenig Saatgetreide angebaut.

Warum produzieren wir Milch auf unserem Betrieb:

  • Freude an den Milchkühen und an der Viehzucht .
  • Mit der Milchproduktion (für Gruyère und Vacherin) erzielen wir eine gute Wertschöpfung, auf der verfügbaren landwirtschafllichen Nutzfläche.

Warum sind wir stolz für die Käserei Wünnewil Milch für Gruyère und andere Milchspezialitäten zu produzieren?

Wir sind stolz Milch für die Käserei Wünnewil zu produzieren, da die Wertschöpfung in der Region bleibt und damit qualitativ hervorragende Produkte hergestellt werden, die auch in der Region vermarktet werden.

​Moritz Dietrich

Wer sind wir?
Moritz Dietrich und Celine Bächler

Wer arbeitet sonst noch auf dem Betrieb:
Schneuwly Julian
Roggo Werner

Anzahl Kühe und Rasse:
22 Swiss Fleckvieh Kühe

Die Wichtigsten Betriebszweige:
Milch und Fleisch

Warum produzieren wir Milch auf unserem Betrieb?
Es war schon immer mein Ziel einen eigenen Betrieb mit Milchkühen übernehmen zu können,

Warum sind wir stolz für die Käserei Wünnewil Milch für Gruyère und andere Milchspezialitäten zu produzieren?
Wir sind stolz, dass wir für den traditionsreichsten Käse der Schweiz Milch produzieren dürfen.

​​BG Schafer & Raemy

Wer sind wir?
Schafer René & Denise & Michael
Raemy Bernhard & Yvonne mit Nina & Sven

Anzahl Kühe und Rasse:
53 Red Holstein  Kühe

Die Wichtigsten Betriebszweige:

  • Milchwirtschaft
  • Ackerbau, Saatkardoffeln und Weizen

Warum produzieren wir Milch auf unserem Betrieb:

  • Viehzucht als Leidenschaft
  • Die Möglichkeit gehabt den Betrieb zu vergrössern.

Warum sind wir stolz für die Käserei Wünnewil Milch für Gruyère und andere Milchspezialitäten zu produzieren?
Gute Wertschöpfung

GG Burkard & Schmid​ stellen sich vor:

Wer sind wir?
Burkard Philipp und Martina und Christian Schmid

Wer arbeitet sonst noch auf dem Betrieb:
Grossvater Fritz Schmid

Anzahl Kühe und Rasse:
25  Red Holstein Kühe

Warum produzieren wir Milch auf unserem Betrieb?
Freude an den Kühen

Warum sind wir stolz für die Käserei Wünnewil Milch für Gruyère und andere Milchspezialitäten zu produzieren?
Autentisches, regionales Produkt mit Zukunft

Kuno Zollet

Wer sind wir?
Kuno Zollet und Renate Rysen

Wer arbeitet sonst noch auf dem Betrieb:
Aushilfe: Schmied Christian

Anzahl Kühe und Rasse:
26 Holstein Kühe

Die Wichtigsten Betriebszweige:

  • Milch
  • Getreide und Futterbau (alles für eigene Fütterung)

Warum produzieren wir Milch auf unserem Betrieb?
Ist schon seit Generationen so.

Warum sind wir stolz für die Käserei Wünnewil Milch für Gruyère und andere Milchspezialitäten zu produzieren?
Wir würden auf unserem Betrieb keine Milch produzieren, wenn wir nicht Käsereimilch produzieren könnten.

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